الأربعاء، 26 فبراير 2014

الميكرويف(Microwave)



 

مميزاته:

  1. الحفاظ على الطاقة وكفاءتها‫:‬ عند طهي كمية صغيرة نسبياً من المواد الغذائية، فإنكِ توفرين ما يقرب من 50٪ من الطاقة‫.
  2. الطهي الفوري‫:‬ الميكروويف‫ جهاز مثالي للوجبات السريعة، فهو يوفر وقت الطهي لأنه أسرع من الأفران التقليدية‫.‬
  3. لا دخان ولا بقع‫:‬ استخدام الميكروويف‫ يوفر عليكِ عناء البقع والدخان الذي يتسبب فيه الموقد والفرن‫.
الطهي وقتما تكونين مستعدة للأكل‫:‬ لن تحتاجي وقتاً للتخطيط لطهي الوجبة أو استغراق وقتا طويلا عند استخدام الميكروويف، لأنه أسرع من أجهزة الطهي التقليدية، كما أنه من مفيد جداً عندما تريدين تناول الطعام في الخارج، أو تسخين وجبة أتتك جاهزة من المطعم‫.‬
تعزيز نكهة الطعام الذي يقدم: عندما ينضج الطعام داخل بيئة مغلقة باستخدام الحرارة الموجية، فيتم انضاج الطعام في سوائله ونكهته التي لا يتم فقدانها، وبالتالي يتم الحفاظ على نكهة الطعام ومذاقه‫.‬
الاحتفاظ بأكبر نسبة ممكنة من الفيتامينات والمعاد‫ن:‬ تذكر مستشفى «ييل نيو هيفن» على موقعها على الإنترنت، أن بعض الأطعمة المطهية في الميكروويف ستحتفظ بقيمتها الغذائية أفضل من أي طريقة طهي أخرى، وذلك بسبب عدم إضافة الماء -،‬ أو إضافة القليل منه فقط‫، وكذلك المدة القصيرة من الوقت المستغرقة في عملية الطهي‫،‬ لذلك يُوصى يبعض الوجبات المطهوة بواسطة الميكروويف بسبب قدرتها على الاحتفاظ بالقيمة الغذائية‫.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق